konakona
普瑞玛法则
普瑞玛法则

普瑞玛法则

普瑞玛法则除了主张将时间分段以外,其更核心的思想如下:

普 瑞马法则:就是如果把一件更难完成的事情放在比较容易完成的事情前面做。那更难完成的事情就可以成为比较容易完成的事情的强化刺激。换句话说,把不愿意干 的任务或者工作放在喜欢完成的任务之前。如果经常完成困难的、有挑战性的任务,那么工作能力就会增长;相反的话,工作能力就要下降。也就是说,把好玩的事 情留在后面做。

 

没错,把自己最喜欢,觉得最有意思的事情放到最后做,这样做起事情来回更加有盼头,更有动力。就像吃东西一样,如果先让你把你喜欢的东西吃了,那么你不喜欢吃的东西你还会去吃吗;相反,如果规定必须先把你不喜欢的东西吃完,才可以吃你喜欢的东西结果会完全不同。

 

 

最后再为大家推荐一本很有名的关于时间管理的书——尽量去做:无压工作的艺术

 

百度百科 http://baike.baidu.com/view/3644856.htm

赞赏
http://0.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

普瑞玛法则
普瑞玛法则 普瑞玛法则除了主张将时间分段以外,其更核心的思想如下: 普 瑞马法则:就是如果把一件更难完成的事情放在比较容易完成的事情前面做。那更难完成的事情就可以成为比较…
扫描二维码继续阅读
2012-05-03