git@osc私有库进行ssh -T提示Permission denied的问题

平时在很多服务器进行Hook+Clone git@osc(private)配置不曾出现过这样的问题,决定把解决方案发布上来,日后若再有人遇到就可以顺手解决了!

出现这个问题的两大疑点就是:

  • Git版本过低,试试git –version 查看下,别低于1.7就行
  • 不同的git服务提供商(如github、oschina)所检测的公钥文件名不同而最终导致的Permission denied。

 

那么,先说下我在触发这个问题时的步骤:
0.git init
1.git remote add https://…………(我用的是https呢!)
2.设置全局用户名和邮箱
3.创建公钥->添加入git@osc公钥
4.使用ssh -T git@oschina.net 看是否Welcome我,结果一直要求输入密码(这个密码不管怎么输都是错的),错误提示为:“Permission denied, please try again.”,第三次后“Permission denied (publickey,password,keyboard-interactive).”
5.增加参数 -v ,查看报告日志:

大家在自检的过程中,可以使用一个技巧,就是观察哪里开始要求输入密码了,往上看,最后检查的是哪个文件,应该就系这个文件不存在或不正确引起的Permission denied问题。

我这里已经高亮出来了,问题出在文件中无法提供正确的信息或不存在,所以才要求输入密码的。

那,还记不记得当初在官方教程的文中,生成的密码在哪吗?

是~/.ssh/id_rsa.pub这个文件,因为git@osc找不到这份文件(你可以看到上面它一直在找的是id_rsa_second)就报错了。我们改个名字就好了!

再试试 ssh -T git@oschina.net 看看?没有问题了吧!

原创文章,转载请注明: 转载自konakona

本文链接地址: git@osc私有库进行ssh -T提示Permission denied的问题

团哥

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

You may also like...