使用Carthage安装第三方Swift库

今天有朋友在群里问“怎么使用Swift第三方库?”,对象是SwiftyJSON,正巧这段时间也要用,干脆折腾了下。在SwiftyJSON的GitHub上说,需要先安装Carthage这个包管理。

github地址:https://github.com/Carthage/Carthage

安装Carthage

首先到github上Download或者Clone Git 或者使用HomeBrew(我是用这个),安装好。

安装好以后在carthage的根目录创建一个Cartfile文件:

输入你想要编译成Framework的Swift第三方库,比如说SwiftyJSON和Alamofire,如下所示。

github代表源,而后面的就是用户名和版本库的名字,而”>=” 后面是版本号哈!

 

保存退出,执行:

之后会发现在跟目录下多出了“Carthage”文件夹和“Cartfile.resolved”文件。
进入“Carthage/Checkouts”下可以看到刚刚得到的Alamofire和SwiftyJSON。

 

使用第三方库

在你的应用程序target的“General”设置标签中的“Embedded Binaries”区域,将“Carthage/Build”目录下你想使用的第三方库文件夹拖进去即可,比如“Carthage/Build/SwiftyJSON”。

 

失败了不可怕

如果Build文件夹里是空的,说明刚刚在update的时候一定出现了错误。可以查看下刚刚执行的日志文件里说了什么,按部就班的解决就行。

执行结果报错

执行结果报错

 

错误日志详细内容

错误日志详细内容

 

像我遇到的问题就是因为我没有为SwiftyJSON项目配置我的apple 开发者账号ID,99刀就可以解决问题!

 

解决完问题之后,因为之前执行update时,已经将github的内容抓取到了Checkout目录中,就不用再update抓取了,执行bootstrap就可以开始编译,节省时间。

 

 

 

原创文章,转载请注明: 转载自konakona

本文链接地址: 使用Carthage安装第三方Swift库

团哥

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

You may also like...

3 Responses

  1. Iverson_zhoulei说道:

    使用Carthage安装第三方Swift库,必须要使用apple开发者账号ID吗?初学者没有ID啊

  2. yy说道:

    创建一个Cartfile 怎么创建 望楼主分享 图