konakona
辞旧迎新,2014年这孤立的自我应该如何表白?
辞旧迎新,2014年这孤立的自我应该如何表白?

2014年过去了,来不及道别。

2015年的1月发生了很多事,就拿车来说。1月4日提车,开始经历提醒吊胆的新手上路,难免该发生的都发生了,闯了红灯、出了事故、刮了人车、贴了罚单、停不好车等等。连续好几个星期在研究保险、交规、法律以保护自己。

但也正因自己迅速的经历过这些,才掌握了更多的社会知识,知道发生未知事态时应该如何处理,更感激身边的朋友们,能够及时在我遇到困难时出手相助。在我独自一人面对困境时,出手相救,如鱼饮水,冷暖自知。

2014年,这一年我变了很多,确是鲜为人知的。我辞去了工作,先是与人合伙创建公司,做大数据支持和智慧旅游、硬件领域。为了占据领先优势需要时不时出差前往不同的城市,获取外部资源。但是不到半年就散伙了,原因是彼此不合适(哈哈哈,合伙人关系就跟婚姻关系一样),在理念和做事方针上都不能容忍彼此,早散好。

散伙之后全身心投入到在家办公中,虽然收入颇高,却也失去了原本办公室才有的乐趣,更没有了与人打交道的机会,失去了融入社会的感觉。因为即便是在家工作,工作量和工作指标也是很高的,再加上生活上缺乏自律,工作效率和工作量不成正比例。状态好的时候还好,反之苦不堪言,更无人可以倾诉。

下半年我是各种合同关系中的甲方,获得了丰厚的酬劳却也失去了提升的机会。

长时间的自我生活让我慢慢失去与人交流沟通的欲望,渐渐失去了上进心,更是少了几分活着的气息。

在这一年中我很任性,充满自由与洒脱的一年,在人生中宝贵的一年。

2015年,不计划,因为不奢望。只有一个愿望:突破现在的自己。无论是体型、颜值、能力、生活,都需要一一攻破。

赞赏
没有标签
首页      生活      辞旧迎新,2014年这孤立的自我应该如何表白?
http://0.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

辞旧迎新,2014年这孤立的自我应该如何表白?
2014年过去了,来不及道别。 2015年的1月发生了很多事,就拿车来说。1月4日提车,开始经历提醒吊胆的新手上路,难免该发生的都发生了,闯了红灯、出了事故、刮了人车、贴了罚单、停不好…
扫描二维码继续阅读
2015-01-30