Composwer 安装 Laravel5时遇到php artisan错误

心血来潮想研究下很坑的L5(在安装环节有诸多各种版本因素引起的安装困难,而且跟L4差异不是一两个LEVEL),美其名曰…小坑就略过了,大坑必须说一说。

按照正常的compsoer方式安装,遇到了错误“Script php artisan optimize handling the post-install-cmd event returned with an error”。

 

获取Laravel

用composer比较慢,那么换个方式,反正有github源呢!

排查错误

执行过程中容易一个错误“Script php artisan optimize handling the post-install-cmd event returned with an error”。这个错误是源自于”composer.son”中”post-install-cmd”参数环节中的php路径。

由于很多人安装的是集成环境,因此这里要将每行开头的”php”修改为你真正php的路径,比如我是xampp,就统一修改为:

 

再次运行”composer install”或”composer update”,如果还是遇到错误。排查的方法很简单,就是在命令行里执行这些命令如:

这些,如果命令行未报错,则输入下一条命令进行检查。

我是在”optimize”命令出错,我的报错了“PHP Fatal error:  Maximum function nesting level of ’50’ reached, aborting!”。

e使用集成环境安装Laravel是非常容易出现这种错误,在安装Laravel的过程中我已经习惯了。

我这个情况说明我的次数限制太小了,打开php.ini修改搜索“xdebug.max_nesting_level”进行修改:

 

从50改了1000 ,重启apache/nginx。再次执行命令,ok了。

code

已经成功安装上laravel5,大家如果还遇到什么问题欢迎留言提问。

原创文章,转载请注明: 转载自konakona

本文链接地址: Composwer 安装 Laravel5时遇到php artisan错误

团哥

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

You may also like...

1 Response

  1. terrygl说道:

    厉害,试一试