Laravel报class-log-does-not-exist错误的原因

w2

错误提示:

Fatal error: Uncaught exception ‘ReflectionException’ with message ‘Class log does not exist’ in …Illuminate\Container\Container.php Line 734

我使用的Laravel是5.2.

 

网上有很多解决方法,但是可能解决不了你的问题,甚至另你的程序报出新的错误,这里先show一些出来:

http://stackoverflow.com/questions/34978828/uncaught-reflectionexception-class-log-does-not-exist-laravel-5-2

https://laracasts.com/discuss/channels/general-discussion/class-log-does-not-exist/replies/160902

网上流传:一般是因为.env里有空格或者非法符号、或配置文件引起!

对,一点错都没有……

 

首先检查你的.env文件,搜索半角空格,确保没有空格。如果有APP_NAME=hello world 这种,请改成”hello world”。再肉眼检查符号。

如果问题解决,就不用往下看了。如果没解决,那准是配置文件出了问题。建议用PHPStorm开发,使用local history功能检查最近改过的配置文件。里面的符号、引号、括号、花括号是否都对齐了?也千万别像我一样脑抽用了laravel的方法,因为这个时候方法压根还没初始化呢!

w1

原创文章,转载请注明: 转载自konakona

本文链接地址: Laravel报class-log-does-not-exist错误的原因

团哥

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

You may also like...