konakona
编程规范大纲
编程规范大纲

当一个软件项目尝试着遵守公共一致的标准时,可以使参与项目的开发人员更容易了解项目中的代码、弄清程序的状况。使新的参与者可以很快的适应环境,防止部分参与者出于节省时间的需要,自创一套风格并养成终生的习惯,导致其它人在阅读时浪费过多的时间和精力。而且在一致的环境下,也可以减少编码出错的机会。缺陷是由于每个人的标准不同,所以需要一段时间来适应和改变自己的编码风格,暂时性的降底了工作效率。从使项目长远健康的发展以及后期更高的团队工作效率来考虑暂时的工作效率降低是值得的,也是必须要经过的一个过程。标准不是项目成功的关键,但可以帮助我们在团队协作中有更高的效率并且更加顺利的完成既定的任务。

1. 程序员可以了解任何代码,弄清程序的状况

2. 新人可以很快的适应环境

3. 防止新接触PHP的人出于节省时间的需要,自创一套风格并养成终生的习惯

4. 防止新接触PHP的人一次次的犯同样的错误

5. 在一致的环境下,人们可以减少犯错的机会

6. 程序员们有了一致的敌人

更加详尽的可以直接下载本文档.

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

konakona

编程规范大纲
当一个软件项目尝试着遵守公共一致的标准时,可以使参与项目的开发人员更容易了解项目中的代码、弄清程序的状况。使新的参与者可以很快的适应环境,防止部分参与者出于节省时间的需要,自…
扫描二维码继续阅读
2009-06-05