konakona
PHP使用Linux的Sendmail(邮件传输代理程序),让邮件发送更轻松,更稳定
PHP使用Linux的Sendmail(邮件传输代理程序),让邮件发送更轻松,更稳定

在本文开始之前,我想先表达对今早发生在青海的7.1级地震中的受难民众的深深的哀悼,希望这一切赶紧过去。

Sendmail就是邮件传输代理程序,详细的请点链接查看介绍,这里我直接进入主题。

想使用Sendmail,你的服务器必须是Linux,并且支持Sendmail,可以新建一个php文件,输入<?php phpinfo();?>查看”sendmail_path”,象我这样就行了。
http://great-panda.net/wblog/wp-content/uploads/2010/04/sendmail.jpg

这里用phpmailer来进行发信操作,如果你没有PHPmailer,请点这里(官方)下载。

另一方面简短介绍下Sendmail和PHP结合的作用效果:
HTML_FROM表单提交 邮件内容、收件人    →  PHP处理(这里我用的是PHPmailer)需要发送的信息给Linux的Sendmail   →  Sendmail返回接收成功给PHP (此时邮件并未发送,只是在排序等待发送) →  PHP跳转到发送成功页面。

然后Sendmail根据网速(超时就重新排序)、邮件堵塞情况等因素,一直发到邮件成功为止。

(此观点由群成员“[◇.圆﹏*]”解说)

春哥PHP开发群 群号25229487 欢迎大家加入!

有的时候我觉得我写的简直是流水账,一方面希望分享,一方面又怕自己忘了,所以写得可能只有自己懂。如果看观你很想搞清楚这个,可以在本文后边进行留言,24小时内会回复你滴!

赞赏
首页      程序开发      PHP      PHP使用Linux的Sendmail(邮件传输代理程序),让邮件发送更轻松,更稳定
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

PHP使用Linux的Sendmail(邮件传输代理程序),让邮件发送更轻松,更稳定
在本文开始之前,我想先表达对今早发生在青海的7.1级地震中的受难民众的深深的哀悼,希望这一切赶紧过去。 Sendmail就是邮件传输代理程序,详细的请点链接查看介绍,这里我直接进入主…
扫描二维码继续阅读
2010-04-14