konakona
[原创] wordpress 3.0 以上使用页面自定义模版
[原创] wordpress 3.0 以上使用页面自定义模版

3.0是一个大的改动,所以以前的方法已经不使用。


现在的做法是:

1,在后台先新建一个“页面”,重写它的URL(SLUG),例如叫“contact”。

2,在theme/你的主题/ 下新建一个php,叫page-contact.php,在里面加入你的模版代码,就可以用啦。

简单来说,3.0变成自动识别的了,无需再去指定。

但这样一来那个选择列表又有什么意思呢?应该隐藏掉的……

而且也没有文档具体说明这个细节……靠~害我折腾这么久!

PS:注意下格式,必须以page-你的URL.php 这样的格式才能识别。

赞赏
首页      程序开发      PHP      wordpress      [原创] wordpress 3.0 以上使用页面自定义模版
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email


Notice: wp_add_inline_script的调用方法不正确。不要传递<script>标签给wp_add_inline_script()。 请查阅调试WordPress来获取更多信息。 (这个消息是在4.5.0版本添加的。) in /data/wwwroot/crazyphper/blog/wp-includes/functions.php on line 4667

konakona

[原创] wordpress 3.0 以上使用页面自定义模版
3.0是一个大的改动,所以以前的方法已经不使用。 现在的做法是: 1,在后台先新建一个“页面”,重写它的URL(SLUG),例如叫“contact”。 2,在theme/你的主题/ 下新建一个p…
扫描二维码继续阅读
2010-12-16