konakona
Dream Afar.
konakona
对尊贵游的点评

公司最新的项目尊贵游的开发算是结束一段时间了,网站也已经正式上线。

 

今天有感而发,简单予以一些评价。

 

首先我们的界面是参考了加拿大旅游局网站的,我感觉不咋的。
界面上没有明显突破传统旅游类网站的局限,也不算前卫。
依然有人走在我们前面,我们并没有超越任何人。
只是比中庸好那么一点点而已。

网站的功能在游客眼里看上去还是较为单一的,尽管我们做得死去活来。——一个传统的旅游官方咨询网站的变异品。

没有互动就差很多……

网站最大的缺陷:
1.没有吸收真正新鲜有用的反馈和意见。
2.不够大胆,导致想潮又潮不起,想实用,功能又很散。体验就很差。
3.功能与功能之间过于松散,没有关联性,不突出,无意义等。
如果能够增加强大是jquery和便捷功能就好了,只是我们想不到那么多。
尽管我们程序把功能做的很强大,但我觉得初期的策划就不够好。仅仅注重各个功能块之间的业务联系和产品流程。
却根本未在乎过用户的真实体验,在界面上凸显不出我们的强大。我到是比较看好新酒店网的界面(还未开发完毕),这次实用性很强。
尊贵游的功能点相对扩散一些,不实用。

 

尊贵游消耗最大的地方就是关联数据表,保守估计有30个左右。

关联了如此庞大的数据,却都以同样的模板展示出来, 根本不够细心。

没有从客户的角度考虑:哪个关联应优先显示,应以什么样吸引人的方式表示。

 

界面设计不够理想,以信息垂直式的方式呈现给客人,因此无法突出关联性的存在。

所以程序大部分做的功能,我们累死累活做出来的东西,只有吃力不讨好,第一次看我们网站的人只会觉得这跟普通的旅游网站没什么区别。

我们一开始设想的壮大理想就全都灰飞烟灭了。

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

对尊贵游的点评
公司最新的项目尊贵游的开发算是结束一段时间了,网站也已经正式上线。   今天有感而发,简单予以一些评价。   首先我们的界面是参考了加拿大旅游局网站的,我感觉不…
扫描二维码继续阅读
2011-09-05