konakona
[原创] ThinkPHP2.0泛路由书写规范问题
[原创] ThinkPHP2.0泛路由书写规范问题

你妹 ~真是坑死你没商量……TP的手册真是坑爹~好多人在官方论坛反应看不懂或无效,事实上官方手册也就是坨屎而已……

当你需要比较复杂的、需要传递参数的路由时,如果你的ThinkPHP版本为2.0,那么你需要用到泛路由。

泛路由其实就是通过如下代码这种形式,将URL里包含’zhuanti’的请求根据array里的路由条件进行转发。

其中@符号说明这是一个泛路由。
假设现在访问项目localhost/zhuanti/aaa/ 就会访问localhost/index.php/topic/detail/了,sb同理。
最后一个稍微复杂点的传递参数的路由的实际效果为:
访问地址为localhost/zhuanti/120/32或者localhost.zhuanti/120/32.html(此处的html扩展取决于你config.php中的设置)
将转发为 localhost/index.php/topic/detail/topic/120/page/32

 

2.1里取而代之的是非常方便的正则路由


大大的PS,如果你需要调试你的路由是否正常,你每次修改routes.php文件最好都清楚缓存Runtime文件夹一下~

赞赏
首页      程序开发      PHP      ThinkPHP      [原创] ThinkPHP2.0泛路由书写规范问题
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

[原创] ThinkPHP2.0泛路由书写规范问题
你妹 ~真是坑死你没商量……TP的手册真是坑爹~好多人在官方论坛反应看不懂或无效,事实上官方手册也就是坨屎而已…… 当你需要比较复杂的、需要传递参数的路由时,如果你的ThinkPHP版本…
扫描二维码继续阅读
2011-11-24