konakona
[原创]Dwz中实现“是否保存远程图片”弹窗提示以及为当前navTab下的form追加dom子节点
[原创]Dwz中实现“是否保存远程图片”弹窗提示以及为当前navTab下的form追加dom子节点

因工作需要,想在“文章功能”提交的时候,弹窗提示“您的内容中有其他网站的图片吗?是否要上传到服务器?”

这段代码需要覆写dwz的表单方法validateCallback(),该方法在dwz.ajax.js中,原代码如下:

为了保证dwz可以升级,我建议各位像我一样另外建一个js文件存覆写的部分。
我们需要用到上面的代码实现弹窗提示后提交ajax。

现在仔细观察,dwz的表单都有class=”pageForm”的html代码。所以一开始我是这样写:

但是当我第一次做完时,发现假如开启了多个navTab那么代码就会去第一个navTab中寻找第一个class=”pageForm”的form元素,并在那里执行操作!这绝非我要的。

然后我继续研究navTab部分的dom,发现如图的规律。
http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2012/01/教程1-300x197.gif
凡是当前选中的标签都会有一个style=”display:block;”的属性。

那就好办了~

最终js代码修改为:

 

其中,下面$(‘div .unitBox[style=”display: block;”]’).children(‘.pageForm’)是抓取当前navTab里的form的意思,当然也可以改成直接抓取form元素而非class,随意~我这样主要是不想破坏原有html结构。

—————————————————————

事后发现还有一bug,就是以上代码仅在firefox中可以抓取到元素。
但在google chrome中无法抓到,为了保险起见,请将var $from的获取方式修改为如下代码:

赞赏
首页      程序开发      PHP      ThinkPHP      [原创]Dwz中实现“是否保存远程图片”弹窗提示以及为当前navTab下的form追加dom子节点
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

[原创]Dwz中实现“是否保存远程图片”弹窗提示以及为当前navTab下的form追加dom子节点
因工作需要,想在“文章功能”提交的时候,弹窗提示“您的内容中有其他网站的图片吗?是否要上传到服务器?” 这段代码需要覆写dwz的表单方法validateCallback(),该方法在dwz.ajax.js中,…
扫描二维码继续阅读
2012-01-05