konakona
[原创] 为ThinkPHP2.1生成图像验证码设置字体
[原创] 为ThinkPHP2.1生成图像验证码设置字体

整片文章的重点在于imagettftext()这个函数。

首先打开ThinkPHP2.1的图片类 ThinkPHP.Lib.ORG.Util.Image.class.php 文件

找到buildImageVerify()方法。

以下是完整的修改代码

如果你要用,直接用就可以了,只需要将文字文件放在网站根目录/Public/font/transportm.ttf 即可。

具体修改的地方

主要添加了$file传参,用来制定文字文件位置

然后去掉最后一个for()循环中,imagestring()的角色(实现为缩略图添加验证码文字的角色)。

这样就可以了,非常简单!
如果觉得验证码还不够生动,可以单独调整imagettftext()函数里的参数。
参数的意思分别是:
imagettftext(图像资源,字体大小,文字的倾斜力度,文字出现的X坐标,文字出现的Y坐标,文字的颜色,文字字体位置,填充的文字内容);

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2012/02/2000.gif
大家不放自己动手试试吧!

赞赏
首页      程序开发      PHP      [原创] 为ThinkPHP2.1生成图像验证码设置字体
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

[原创] 为ThinkPHP2.1生成图像验证码设置字体
整片文章的重点在于imagettftext()这个函数。 首先打开ThinkPHP2.1的图片类 ThinkPHP.Lib.ORG.Util.Image.class.php 文件 找到buildImageVerify()方法。 以下是完整的修改代码:…
扫描二维码继续阅读
2012-02-07