konakona
配置ubuntu12服务器常用命令記錄
配置ubuntu12服务器常用命令記錄

ubuntu12服务器版的限制是越来越多了……

查看你的apache用户和组

top

找到哪个用户在使用apache

打开文件

vim /etc/passwd

在里面看到那个用户的祖(默认用户名和租是同名,但不知道以后的apache会不会改掉这一点)

修改www目录的所有者为apache,不然以后每增加一个文件,apache都没有读取的权限,你这个网站就别用了。

 chown -R 用户名:用户组 /var/www
將ftp帳號與apache設為同一個分組(這樣做的好處是多個ftp帳號上傳了文件後,apache仍然具有訪問的權利)
cat /etc/group
以我的情況為例,我的ftp帳號屬於ftp用戶組,apache屬於www-data組。
首先將ftp帳號的用戶組設為www-data。
我用的ftp服務器是vsftp,所以我需要修改配置文件。
將ftp帳號修改為apache組。
useradd ftp帳號名 www-data
赞赏
首页      程序开发      Linux      配置ubuntu12服务器常用命令記錄
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

配置ubuntu12服务器常用命令記錄
ubuntu12服务器版的限制是越来越多了…… 查看你的apache用户和组 top 找到哪个用户在使用apache 打开文件 vim /etc/passwd 在里面看到那个用户的祖(默认用户名和租是同…
扫描二维码继续阅读
2013-03-14