konakona
RoboCode FirstRobot
RoboCode FirstRobot

准备工作

  • JRE JDK 均1.6+(反正我比较变态,JRE是1.6,JDK是1.8 )
  • 一款合适的IDE
  • 你建立了JAVA_HOME环境变量指向正确的JDK(试着用命令java –version 检查)

下载robocode

戳戳下载jar

安装robocode

双击“robocode-1.9.2.1-setup.jar”文件,点击“install”,安装位置无所谓尽情修改。安装结束后,打开命令行。

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/06/shell-run-sh-800x307.jpg

通过命令行执行robocode.sh

 

创建一场属于你的战争

这个的操作相对来说看图就简单得多,戳这里吧。

 

编辑你的战车(小坦克)

按cmd+e热键或点击“Robot”->“Source Editor”,会询问是否允许使用你机器上的JVM、希望你提供类名、包名。之后你就会看到自己的战车编码了,尽情发挥吧。

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/06/robot.jpg 别忘了“Compile”自己的战车哦!这样才可以在创建战场的时候看见。

 

战车文件位置

战车放在robots/文件夹下,比如说我创建的package叫“konakona”,就相当于在robots/下建立一个konakona文件夹。战车叫“Meet”,文件位置为:robocode/robots/konakona/Meet.java

 

下载冠军的战车

已经学会了如何创建战车,那么接下来了解下如何导入战车,顺便看下高手的战车是怎样打仗的!

可以在http://robowiki.net网站找到一些给力的战车(很多是联赛冠军哦),比方说 SandboxDTFloodHT等,更多戳这里

下载后的文件都是jar格式,哎……果然高手是要有所保留的,看不到他们的算法很可惜,不过看下战斗能力也不错了!

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/06/import-robot.jpg

导入jar战车文件

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/06/war-784x600.jpg

 

 

下一部分开始介绍API的使用。

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

  • https://secure.gravatar.com/avatar/d615d5793929e8c7d70eab5f00f7f5f1?s=80&r=g
    test

    哥们儿 你网站居然开放注册
    不怕有人删了你全站吗 赶紧关闭注册吧
    我就注册了此帐号 发表了这条评论 别的什么都没做
    2014年7月3日

    5年前回复

konakona

RoboCode FirstRobot
准备工作 JRE JDK 均1.6+(反正我比较变态,JRE是1.6,JDK是1.8 ) 一款合适的IDE 你建立了JAVA_HOME环境变量指向正确的JDK(试着用命令java --version 检查) 下载robocode …
扫描二维码继续阅读
2014-06-29