konakona
lenovo S750 卡刷 CM10(android4.3)多国语言ROM
lenovo S750 卡刷 CM10(android4.3)多国语言ROM

昨晚才看了《小时代3:刺金时代》,现在就想刷机。其实两者没有关联……

早就想刷机了,联想UI对于我这种技术宅来说显得太“小气”(内存、性能、保护过度等)。我一直觉得android4.1以后的原生UI很有科技感 。当然,MIUI是我的最爱,可惜一直没找到完美兼容S750的MIUI,还有待进一步挖掘。

在搜寻可用的ROM时,再一次证明百度弱爆了,同时也证实S750用的人很少。

历经8个小时的翻墙大战,终于在Google上找到了所需要的所有资料,也成功刷机!现在将流程方法公布。

我的方法是卡刷。在开始之前必须先ROOT。网上有很多一键ROOT的工具,这个没有难度,此文省略。

 

注意,这个ROM选择中文版后,不造为什么老弹广告~

名词说明

在真正开始刷机之前,务必对名词有一定的掌握。目的是减少后面可能发生的未知意外进行风险可控性。

A. Recovery —— Recovery模式指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式,也叫工程模式。在这个模式下我们可以刷入新的安卓系统,或者对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。

B. Cyanogenmod —— 简称“CM”,Cyanogen团队是目前全球最大的Android第三方编译团队,其发布的Android内核CM系列ROM被广泛使用,CyanogenMod系列有CM4(Android 1.6)、CM5(Android 2.1)、CM6(Android 2.2)、CM7(Android 2.3)、CM8(Android 3.X【因为Google并没有开放这一代系统的源代码,所以跳过了开发】)、CM9(Android 4.0)、CM10(Android 4.1)、CM10.1(Android 4.2)、CM10.2(Android 4.3)、CM11 (Android 4.4)。这次我们使用的是CM10.2,即获得android4.3.

C.卡刷 —— 就是将ROM文件放在SD卡的根目录,利用Recovery进行刷机,可以完全脱离电脑的操作。电脑上刷机的叫“线刷”。线刷的教程可以参考这里(中文教程)。

 

赞赏
首页      程序开发      JAVA      lenovo S750 卡刷 CM10(android4.3)多国语言ROM
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

lenovo S750 卡刷 CM10(android4.3)多国语言ROM
昨晚才看了《小时代3:刺金时代》,现在就想刷机。其实两者没有关联…… 早就想刷机了,联想UI对于我这种技术宅来说显得太“小气”(内存、性能、保护过度等)。我一直觉得android4.1以后…
扫描二维码继续阅读
2014-07-26