konakona
脱离微信客户端生成微信二维码
脱离微信客户端生成微信二维码

由于想往名片上放自己微信的二维码,但是微信手机客户端生成的二维码都不合我意,而且不宜修改,所以我决定自己生成二维码。

1.使用微信生成自己的二维码,然后上传电脑(可以通过QQ)。

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/05/自己的二维码-300x52.jpg

2.打开这个网站,点击“上传二维码图片”,下方会展示二维码信息。复制下图中的信息(注意不要有前后空格哦!)

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2014/05/二维码图片信息-300x170.jpg

3.打开生成二维码图片的这个网站,将刚刚复制的信息粘贴进去,并点击“生成”按钮。

4.接下来你可以在右侧调整自己的二维码。

 

有关容错率的Tips

普通情况下容错绿越高,图片越复杂,兼容性越高。默认情况下都建议选择30%。

但如果是用于名片(往往会被缩得很小),则建议选择

如果是名片用,建议选择“15%”或更低的容错,并且最好不要选其他颜色的边框,否则扫描不到。

更多容错问题可以看这里(via知乎)。

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

脱离微信客户端生成微信二维码
由于想往名片上放自己微信的二维码,但是微信手机客户端生成的二维码都不合我意,而且不宜修改,所以我决定自己生成二维码。 1.使用微信生成自己的二维码,然后上传电脑(可以通过…
扫描二维码继续阅读
2014-05-17