konakona
php和java的单例模式介绍和实践
php和java的单例模式介绍和实践

今天在研究各种模式,一个一个记录……

打个简单的比喻,中国史上一般只有一个皇帝,这就需要单例模式了。

首先是php的实现:

然后是java的实现:

他们都有两个共同点:
1。构造函数私有化
2。通过getInstance()方法来实例化自身

这里有一问题,假如同时有2个线程在进行请求,就有可能造成业务逻辑混乱(if判断不正确),java就必须修改为:

注意到了吗?
对象声明为final,getInstance()方法采用了同步synchronized声明。
就可以彻底解决这个问题。

因php不是多线程的,所以不存在同时请求造成业务逻辑混乱的问题。

赞赏
http://0.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

php和java的单例模式介绍和实践
今天在研究各种模式,一个一个记录…… 打个简单的比喻,中国史上一般只有一个皇帝,这就需要单例模式了。 首先是php的实现: [crayon-5c168f7d9926c435004191/] 然后是java的…
扫描二维码继续阅读
2012-06-07