konakona
利用crontab和Python定时备份
利用crontab和Python定时备份

Python代码

 

 

只需修改这三个参数:tmpDir、backPath、backDirs即可。backDirs可以写多个目录(必须为绝对路径),tmpDir是将backDirs下的文件cp过来的临时目录,而当cp完成后,脚本将所有内容tar至backPath下,脚本执行完毕。

计划任务

命令行输入

sudo crontab -e

第一次输入这个命令会让你选择编辑器,选择了合适的编辑器后将打开有点类似host(windows是c:\windows\system32\drivers\etc\hosts)的文件。

在最低添加如下内容:

#每天0点1分执行自动备份命令,并将执行结果保存到日志
1 0 * * * python /var/local/backup.py >> /var/local/backup.log 2>&1

 

如果你希望每几分钟执行一次可以这样:

#每天2分钟执行一次
*/2 * * * *   python /var/local/backup.py >> /var/local/backup.log 2>&1

 

更多具体的crontab命令可以单击此处深入了解。

赞赏
http://0.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

利用crontab和Python定时备份
Python代码   [crayon-5c168f81b5a0a328842164/]   只需修改这三个参数:tmpDir、backPath、backDirs即可。backDirs可以写多个目录(必须为绝对路径),tmpDir是将backDi…
扫描二维码继续阅读
2013-03-22