konakona
我的mysql备份批处理.bat(For Windows)和.sh(For Linux)
我的mysql备份批处理.bat(For Windows)和.sh(For Linux)

2019年2月10日更新。

 

使用mysqldump实现导出sql语句文件的两个不同系统的备份脚本。

Windows .bat脚本

 

Linux .sh脚本

参数说明:

--master-data[=#],在备份导出的文件里追加二进制binlog文件的位置和名称。

  • 如果值等于1,就会添加一个CHANGE MASTER语句
  • 如果值等于2,就会在CHAGE MASTER语句前添加注释

这个参数会--lock-all-tables锁表,除非你指定了--single-transaction 。这种情况下,锁表只会在dump开始的时候持续一小段时间,照理说 在dump的时候,任何动作都会影响到binlog文件 dump结束之后,选项会自动关闭锁表功能。

 

加入计划任务

 

Mysql5.6以上版本会出现一段提示 mysqldump: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure. (阅读:6.1.2.1 End-User Guidelines for Password Security),在更高的版本里,mysql为了确保自身的安全是禁止在cli模式下直接使用明文密码的,这个新的限制在执行mysql -u -p时,也是一样的。

https://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2009/11/DB5DD3A6-4DF0-4A39-B38D-4A302072F94E-800x327.jpg

 

我们需要将密码存放在一个文件里,比如a.cnf或者abc.txt,也可以放在mysql的my.cnf里。

Store your password in an option file. For example, on Unix, you can list your password in the [client] section of the .my.cnf file in your home directory:

To keep the password safe, the file should not be accessible to anyone but yourself. To ensure this, set the file access mode to 400 or 600. For example:

 

接着执行我们的sh脚本就要修改成如下:

 

如果出现错误mysqldump: [ERROR] unknown variable 'defaults-extra-file=/etc/my.cnf ,则用 --defaults-file

https://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2009/11/040454B9-404E-433B-BC82-3C267AF0A13B-800x39.jpg

已经成功执行

 

赞赏
没有标签
首页      程序开发      Linux      我的mysql备份批处理.bat(For Windows)和.sh(For Linux)
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

我的mysql备份批处理.bat(For Windows)和.sh(For Linux)
2019年2月10日更新。   使用mysqldump实现导出sql语句文件的两个不同系统的备份脚本。 Windows .bat脚本 [crayon-5ce9ed93ecc13372016775/]   Linux .sh脚本 [crayo…
扫描二维码继续阅读
2009-11-26