konakona
[原创] var_dump多余占位问题分析
[原创] var_dump多余占位问题分析

今天有群友问了这样一个问题,如图:

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2011/08/1111-127x300.jpg

提问截图

大致是var_dump(‘123’);   为什么显示string(6)呢?

开始我给出的解决方法是:检查文件编码、检查网页编码。

但最后想了下,好像这2个的确有些牵强。

 

然后我想到了一个东西,于是:

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2011/08/222.jpg

解决方法 - 这样来判断

果然,这样就解决了…… 显示的是string(‘3’) ;

原因是我猜测对方的程序并非单一php,可能是自己写的框架,引入了很多份php文件,其中有一份文件有空的输出,所以影响了这里。

很久很久以前……检查公司的 桂林旅游网 项目时也发现有这样的问题。是其他同事自己开发的“框架”。

最近的几个项目一直是采用ThinkPHP2.0和2.1后就没有这样的问题了……

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

  • https://secure.gravatar.com/avatar/?s=80&r=g
    碌木

    但是我觉得thinkphp有点臃肿?可能是我不需要那么多功能….

    8年前回复

konakona

[原创] var_dump多余占位问题分析
大致是var_dump('123'); 为什么显示string(6)呢?
扫描二维码继续阅读
2011-08-01