konakona
4.1 辞职
4.1 辞职

当然,这并非愚人节的玩笑!我只是正巧今天才有时间写这篇日志。

我也不知道自己这段时间在忙什么,反正下了班不是跟朋友打桌球放松,就是吃饭腐败,回到家就不想写代码或那么学习了,我猜自己可能是心疲惫了,加上最近半年发生了那么多事,我真的很需要好好的喘一口气。

 

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2012/04/1111-300x187.jpg

 

一开始是感情的失意(我那份感情有多折磨人,知道的人都明白),然后是工作上的压力,从今年1月中旬直到2月底,每个周六都加班(其实去年也有过连续加班的时候,但是这个时期加班对我来说是DOUBLE疲劳),于是我总会在周日狠狠的睡上一觉,睡到傍晚才起,周末泡汤。(当然,不能解决个人情绪对工作造成的影响也充分的证明了我的幼稚)

一个人在被感情折磨得体无完肤的时候,工作又赶,真的很容易产生厌恶的情绪并且是那么的根深蒂固。 我可以在短时间内理清“过去”(对于当时的我来说,可能就是昨天分的手,但是我也要把它理解为过去式,不是吗?)的感情,我可以欺骗自己那没什么。

但是我的体质是——我越违背我的意愿,我活着越累!!!

仅仅是一周双休已经不能让我感受到精力的恢复了……

我开始无精打彩、毫无趣味、不修边幅、工作效率怠慢。(家里电脑从12月份坏了,无法重启,我竟懒到一个多月没找人来修,在一次偶然的情况下机子莫名其妙能开了!而且之前就中了半年的毒,我也一直没杀……于是我干脆format all。备份的资料依然在移动硬盘,一切从新开始,直到现在电脑里除了魔兽世界、Netbeans、Eclipse就没了。)

慢无目的的生活着、工作着,我以为我可以先从“做好手头的工作”出发,我就能改变这些穷境。

就这样拖了3个月,直到我见到“六月夫妇”。她跟我说了很多,也让我有机会对自己进行了一次足够深刻的审判——我不能再这么浪费下去了!如果我迷失了什么,我就该从迷失中找回

所以3月的最后一周我就辞职了!

然后给自己简陋的设想了一下接下来的计划!!

4、5月份正式离职后的2个月(6、7月)时间到处旅行!出国旅行1、2次。规划好今、明两年的计划,同时好好学习JAVA!然后于10月份再开始事业生涯。(所以大家好好的期待我的年度计划吧!!噶噶~应该在下个月推出~)

面对做出辞职的决定以及任性的设想着轻松的未来的我,我反而觉得很庆幸!因为我还有太多太多的选择权和机会!我行的!

 

2012年3月中旬前,真的是我最糟糕的一段时期!而我相信——那正是我的转折期。 因为我产生了不同的价值观、世界观。

现在的我可以不要名不要誉。因为我知道没有任何东西是完完全全真正属于我的,越是过分的追求、越是充满着欲望,我可能会摔得更惨。以后的每一步我都要量力而行,我以后每一个决定都会遵从一个条件——我自己开心就好

 

辞职信是递交了,至于什么时候通过人事部的审核,我就不知道了。 我左思右想,觉得还是应该写篇日志向大家交代下。 真的累了,并非编程这份工作累,我一直都很热爱程序语言。

我辞职是因为现在的工作其实就是日复一日的做着重复的、无法获得更多程序经验的、不重视技术人才的工作。象一只忙碌的蚂蚁一样,非常忙,最终不是被吃掉就是饿死。

当我意识到这个可怕的事实时,我就毅然决定离开现在的公司,对!说做就做。因为一想到自己如果现在不努力争取更多的突破和机会,那么五年、十年后的自己已经老了,我该如何负担起年轻时的自己所承诺下的一切?该如何照顾好自己的另一伴?该如何养起我跟她的家庭?

 

 

最后顺便公布一个值得庆祝的消息——我找到女朋友了!我们是3.9号,在一起的!

 

http://blog.crazyphper.com/wp-content/uploads/2012/04/fugukiss-225x300.jpg

《拉拉万万碎》第二期TTL 花絮拍摄中

很高兴能遇到她,带我走出阴霾的只能是她。

 

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

4.1 辞职
当然,这并非愚人节的玩笑!我只是正巧今天才有时间写这篇日志。 我也不知道自己这段时间在忙什么,反正下了班不是跟朋友打桌球放松,就是吃饭腐败,回到家就不想写代码或那么学习了,…
扫描二维码继续阅读
2012-04-01