konakona
如何做产品经理?
如何做产品经理?

很多人包括我在内,其实都不大了解产品经理的具体工作内容(不仅是职责)。

产品经理基本可以理解为产品策划、产品设计师、需求分析师、架构师、产品经理、产品总监、COO。

如何做产品经理?

产品经理的职业,最适合的从业周期是2~3年一换,1年一换的那种产品经理比较不靠谱,为什么呢?还是要从产品经理的经验积累说起。从大学毕业开始算起,先入行做产品策划,一开始做的基本上初级的事情。比如说写写产品说明文档,跟着领导做产品分析,收集行业资讯或竞争对手研究报告,跟踪产品研发实施过程(没事就跑到开发人员旁边问一下,这个能及时完成不?);旁听一些会议之类,这样的过程,上手大概半年时间,半年后,领导一般会安排一些简易的产品任务做了,自己开始学习怎么做需求采集,需求分析,怎么寻找到最合适的解决方案,怎么做市场调查,怎么做跨部门协调,怎么做上线后的产品跟踪,这是产品经理的本职,没个1年的时间的摸索和沉淀,不会有扎实的基础。差不多在1年半或2年的左右,你已经具备了独立负责产品线的技能和经验了,这时候,你才会正式的成为产品经理。成为产品经理之后,你开始更多的接触到产品运营和推广的事,开始了解了公司的战略和产品发展的规划,这时候,产品经理更多开始接触全局性的产品管理,至少1年半时间,基本上就可以出师了。这样发展过来的产品经理,算是基本功扎实,又极具发展潜力的人才。

 

 

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

发表评论

textsms
account_circle
email

konakona

如何做产品经理?
很多人包括我在内,其实都不大了解产品经理的具体工作内容(不仅是职责)。 产品经理基本可以理解为产品策划、产品设计师、需求分析师、架构师、产品经理、产品总监、COO。 如何做…
扫描二维码继续阅读
2012-10-21