konakona
Dream Afar.
konakona
MAC下启动钱包进入自己搭建的私有链
MAC下启动钱包进入自己搭建的私有链

这个问题卡了我一个小时,挺气的,哼嘟嘟。(◞≼☉≽◟◞౪◟◞≼☉≽◟)

注意不要使用127.0.0.1:8545这个地址来启动钱包,比如下面这条启动钱包的命令是不对的:

/Applications/Mist.app/Contents/MacOS/Mist --rpc http://localhost:8545

虽然也能正常进入自己的私有链,但是无法同步块,也无法正常收发合约和转账,只能在钱包init的时候获取到eth.blockNubmer,eth.accounts这些。比较像一个“只读”的状态。

正确的启动命令应该是用geth.ipc文件的绝对路径,比如下面这样:


/Applications/Ethereum\ Wallet.app/Contents/MacOS/Ethereum\ Wallet --rpc /Users/mac/htdocs/truffle/gamble/chaindata/geth.ipc
https://blog.img.crazyphper.com/2018/11/1542966152420.jpg
https://blog.img.crazyphper.com/2018/11/1542966220978.jpg

最后推荐一本电子书《实战区块链技术》,免费完整阅读地址(Google)。里面有系统说Eth的部分。

赞赏
https://secure.gravatar.com/avatar/3b712b34a0e1b689cfb524c9c6bcdc47?s=256&r=g

团哥

文章作者

继续玩我的CODE,让别人说去。 低调,就是这么自信。

konakona

MAC下启动钱包进入自己搭建的私有链
这个问题卡了我一个小时,挺气的,哼嘟嘟。(◞≼☉≽◟◞౪◟◞≼☉≽◟) 注意不要使用127.0.0.1:8545这个地址来启动钱包,比如下面这条启动钱包的命令是不对的: /Applications/Mist.app/Conten…
扫描二维码继续阅读
2018-11-23